忍者ブログ
ようこそ、癒しのブログへ
[125] [124] [123] [122] [121] [120] [119] [118] [117] [116] [115]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お寿司屋さんによくあるガリ。いわゆる生姜の甘酢漬けです。
このガリがお寿司屋さんに必ずあるのはワケがあります。生
姜には殺菌作用があるので、魚による食中毒を予防する効果があるそうです。
また、魚の臭みを取ってくれるので、次の寿司を食べる前にこのガリをつまむと、口の中が一掃されてまた美味しくお寿司が食べられるとか。
紅生姜 生姜焼酎 金時生姜 いわしの生姜煮 生姜 生姜の殺菌力 谷中生姜
ガリはお寿司の名脇役なんですね。
PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R